ブログ

母親教室 「千枚漬け作り」

京都学園大学の農園で育てた「聖護院かぶら」を使って千枚漬け作りをしました。
京都学園大学のバイオ環境学部食農学科教授の河田先生と関谷先生に来て頂き千枚漬けの作り方を指導して頂きました。
お母様同士協力しあい、美味しそうな千枚漬けが出来上がりました。
千枚漬けの作り方のレシピを持ち帰り、家でもまた作ってみたいとのことでした。
翌日、「とても美味しかった。」「子どもたちも喜んで食べていました。」等の声も聞かれ、ご家族で美味しく味わわれたことでしょう。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

2025年2月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

カテゴリー

ページ上部へ戻る